Gamme

Bio


La gamme classique, ce sont les recettes dans la pure tradition bretonne des galettes et crêpes fines et succulentes.



Les 6 petites galettes bio au sarrasin

Une galette obtenue grâce à une sélection de grains de blé noir produit en France, mélangés et broyés au moulin voisin.
Un pétrissage lent avec l’eau et le sel, un temps de pose indispensable et une cuisson des 2 faces comme autrefois. Tout cela permet d’obtenir une galette bien goûtée et gourmande.
Les galettes de pur blé noir

Nos galettes sont fabriquées avec un blé noir 100% FRANÇAIS de très grande qualité qui leur confère un goût profond et authentique. Légères et faciles à garnir, les galettes pur blé noir conviendront à toute la famille et à toutes les envies.

Les galettes biologiques sans gluten

Les galettes du pays à l’ancienne au blé noir 100% français sauront ravir les aficionados des bonnes recettes d’antan. Moelleuses et savoureuses, elle se garnissent à merveille et ouvrent la porte à des usages moins conventionnels galettes saucisses, wraps, burritos
En reproduisant une cuisson au feu de bois nous avons réussi à mettre au point une galette au goût unique, marqué et délicat
Les 4 grandes crêpes bio à l'ancienne

Une grande crêpe obtenu en mélangeant des ingrédients biologiques de qualité: du lait entier, 10 œufs frais pour 1Kg de farine et du sucre de canne qui rend la recette de la crêpes à l’ancienne encore plus gourmande. La crêpes est réalisée avec une cuisson des 2 cotés suivie d’un refroidissement rapide pour une meilleure conservation.

Les galettes biologiques à l'ancienne


Une galette très généreuse et typique de la tradition du Centre Bretagne.

Cette recette familiale est élaborée avec des produits issus de l’agriculture biologique française.

Le pétrissage est très long, de même que le temps de pose pour permettre à la pâte de s’hydrater lentement et ainsi développer ses caractéristiques organoleptiques.

La cuisson doit être très lente de chaque côté de façon à reproduire la cuisson au feu de bois en grillant légèrement la surface pour lui donner son goût si typique des céréales toastées lié à la douce amertume du blé noir.

Elle conserve une grande souplesse à la conservation et à la dégustation. C’est sans aucun doute l’une des plus anciennes recettes de galettes en Bretagne.

La galette TRO BREIZH

Une galette au blé noir complet et à la farine d’épeautre, et d’orge. Souple ,généreuse et plus sombre grâce au blé noir complet. Elle conserve une grande souplesse à la conservation et à la dégustation. C’est sans aucun doute l’une des recettes de galettes les plus riches en Bretagne – Contient les 8 acides aminés essentiels à la nutrition – aussi l’épeautre et le blé noir complet sont tous deux très riches en magnésium.


Les autres gammes

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