qui sommes nous
Tradition maîtrisée, qualité garantie, plaisir partagé
un défi fou & un pari réussi
En septembre 2002, Un homme se lance le défi un peu fou de trouver une place dans le marché pourtant déjà bien rempli des crêpes et des galettes bretonnes.
Il réunit sa femme, ses enfants, la recette de la belle mère et plonge alors dans une formidable aventure. Après avoir trouvé et rénové un local à Mûr-de-Bretagne, emplacement tout à fait stratégique, il commence à faire chauffer ses billigs. La recette obtient un succès foudroyant. Elle marche chez les jeunes en manque de nouveauté comme chez leurs aînés en mal de tradition.
Du côté des ingrédients, aucun secret : du lait de ferme livré chaque jour directement après la traite, des œufs de poules élevées en plein air, de la farine bretonne transformée au moulin voisin…
Très vite, les crêpes de Guerlédan obtiennent une excellente réputation grâce au savoir-faire des crêpières au tour de main inimitable. De nouvelles recettes seront sans cesse déclinées pour satisfaire les plus gourmands. Mûr de Bretagne, Loudéac, Pontivy, St-Brieuc, Vannes, Rennes, Lorient…les livreurs voyagent à présent jusqu’à Brest et comptent aller encore plus loin.
La suite, vous la connaissez et vous en faites partie. En visitant ce site, vous nous témoignez votre attachement : sans vous, nous n’aurions pu faire renaître la tradition d’une aussi belle façon.

Les valeurs qui nous motivent
Tradition
En effet, l’idée de départ est la fabrication de crêpes et galettes traditionnelles et à l’ancienne. Aujourd’hui encore nous préservons les recettes de Mamie Alice afin de garder l’authenticité de nos crêpes et galettes fraîches.
Famille
PME familiale très attachée à ses salariés et à l’environnement. Notre état d’esprit repose sur la convivialité, le respect et le partage.
Qualité
La crêperie de Guerlédan fait de l’artisanat et du fait main depuis bientôt 20 ans et pour les recettes : c’est du fait maison. Nous privilégions la proximité en travaillant avec des fournisseurs locaux, Et tous nos produits frais sont élaborés dans notre site de production, à Mûr de Bretagne.
Innovation
Nous imaginons des saveurs inédites, des associations surprenantes et des textures incroyables pour séduire vos papilles. Recettes uniques, mixte de blés anciens…
Le choix des producteurs locaux
Une différence primordiale
Farines 100 % françaises, lait cru fermier issu d’une ferme installée à moins de deux kilomètres de la crêperie, beurre de baratte breton, œufs provenant d’une casserie morbihannaise… Place est donnée aux produits locaux. Il y a une réelle relation de proximité entre producteur et consommateur puisque nous favorisons le circuit court c’est-à-dire un seul intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Ce qui permet de garantir une meilleure traçabilité des produits.
Lait fermier
Notre lait provient d'une ferme locale bretonne
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Farine Bretonne
Farine provenant de moulins Français
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Oeuf du Morbihan
Casserie avec élevage en plein air
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Notre démarche RSE
Notre entreprise est engagée dans le respect environnemental depuis toujours.
- Action zéro déchets : deux jours avant la date limite de consommation, la Crêperie de Guerlédan récupère tous ses produits en magasins. Nos Crêpes et galettes sont ensuite redistribuées aux banques alimentaires, ainsi qu’à un agriculteur local pour nourrir des cochons élevés en plein air.
- Recyclage : Nous travaillons avec la start-up rennaise, MéGo, qui recycle les gobelets, mégots etc... Afin d’en faire des meubles.
- Contrat vert : Nous développons les contrats verts pour que le maximum d’énergie électrique que nous utilisons soit issu des énergies renouvelables. Mise en place d’une autonomie de production d’eau chaude où nous récupérons la chaleur produite par le groupe froid pour préchauffer l’eau de lavage qui servira à laver les lignes de production.


