Crêpes poires chocolat

Crêperie de Guerlédan • 2 avril 2021

La fiche recette

Les ingrédients:
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 75 g de chocolat
  • 3 poires
  • 4 grandes crêpes à l'ancienne bio de la Crêperie de Guerlédan

La préparation:

Etape 1 : Peler les poires et coupez-les en dés.
Etape 2 : Réalisez la sauce chocolat en versant la crème et le lait 
dans une casserole chauffée à moyen feu. Quand l’ébullition commence, versez le tout sur le chocolat pour le faire fondre et mélangez.
Etape 3 : Pour la cuisson des poires, mettez un peu d’huile dans une poêle bien chaude (ou une noix de beurre) et faites-les légerement revenir. Une fois prêtes laissez-les refroidir de côté.
Etape 4 : Ajoutez-y du cacao en poudre et mélangez.
Etape 5 : Faites chauffer votre poêle, mettez un peu d’huile dessus avec un essuie-tout. Ajoutez la crêpe à l’ancienne de la Crêperie de Guerlédan, retournez et laissez cuire 15 secondes.
Etape 6 : Pour le montage : déposez la crêpe en disposant les marbrures face à l’assiette. Garnissez avec les dés de poire bien au centre de la crêpe. Mettez un peu de sauce chocolat par-dessus. 
Roulez-les décorez-les généreusement !

Bonne dégustation ! 


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4 galettes de pur blé noir 16 noix de St jacques 5 endives 1 échalotte 1 cuillère à soupe de sucre 5cl de viniagre 10cl d'eau Sel & poivre Estragon Beurre Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur. Les faires revenir au feu vif dans un poêle, avec du beurre pendant 7 à 8 minutes. Ajouter les échalotes hachées, la cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d'endives doivent être bien dorées. Déglacer avec le vinaigre balsamique, puis ajouter l'eau. Laisser réduire Après les avoir bien rincées, faire revenir les St jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, 3 à 4 minutes par coté. disposer les endives sur une galettes préalablement chauffée puis ajouter 4 noix de St jacques par galette. Replier les bords de la galette puis parsemer d'estragon.
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