Galette de St Jacques sur lit d'endives caramélisées

Crêperie de Guerlédan • 20 août 2020

Recettes pour 4 personnes

  • 4 galettes de pur blé noir
  • 16 noix de St jacques
  • 5 endives
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 5cl de viniagre
  • 10cl d'eau
  • Sel & poivre
  • Estragon
  • Beurre

Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur. Les faires revenir au feu vif dans un poêle, avec du beurre pendant 7 à 8 minutes. Ajouter les échalotes hachées, la cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser.
Les lanières d'endives doivent être bien dorées.

Déglacer avec le vinaigre balsamique, puis ajouter l'eau. Laisser réduire

Après les avoir bien rincées, faire revenir les St jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, 3 à 4 minutes par coté.
disposer les endives sur une galettes préalablement chauffée puis ajouter 4 noix de St jacques par galette. Replier les bords de la galette puis parsemer d'estragon.

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