Galette de sarrasin au saumon fumé et fromage frais
Crêperie de Guerlédan • 9 juin 2020
La fiche recette
Les ingrédients:
- 6 petites galettes au sarrazin de la Crêperie de Guerlédan
- Saumon fumé (1 tranche par galette)
- 100g de fromage frais type St Morêt
- Brins d'aneth
- Beurre
- 1 pincée de sel
- Poivre
La préparation:
Étape 1: Préparer les tranches de saumon en les découpant en plusieurs lamelles et ciseler l'aneth.
Étape 2 : Mettre une galette dans la poêle en la réchauffant avec une noisette de beurre et étaler légèrement avec un peu de fromage frais et d'aneth. Ajouter par-dessus le saumon fumé. Saler, poivrer. Replier la galette.
Étape 3 :Terminer en déposant sur la galette une lamelle de saumon fumé et quelques brins d'aneth. Servir aussitôt.
Bonne dégustation !

4 galettes de pur blé noir 16 noix de St jacques 5 endives 1 échalotte 1 cuillère à soupe de sucre 5cl de viniagre 10cl d'eau Sel & poivre Estragon Beurre Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur. Les faires revenir au feu vif dans un poêle, avec du beurre pendant 7 à 8 minutes. Ajouter les échalotes hachées, la cuillère à soupe de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d'endives doivent être bien dorées. Déglacer avec le vinaigre balsamique, puis ajouter l'eau. Laisser réduire Après les avoir bien rincées, faire revenir les St jacques à feu vif, dans une poêle avec du beurre, 3 à 4 minutes par coté. disposer les endives sur une galettes préalablement chauffée puis ajouter 4 noix de St jacques par galette. Replier les bords de la galette puis parsemer d'estragon.